У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

The Lion King: Rise of an Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King: Rise of an Empire » Назад в прошлое » — Как насчет благодарности?(Аканта и Самани)


— Как насчет благодарности?(Аканта и Самани)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Где происходит: Бурная река
Как давно: Спустя пару дней после того, как Аканта пришла на эти земли.
Время/Погода: Раннее утро, небо полностью затянуто тучами, тем не менее дождя нет и воздух довольно теплый.
Краткое описание: Аканта совершенно потерялась в пока еще не знакомых ей землях. Будучи слишком упрямой самка пытается сама найти дорогу. В итоге Канта все дальше заходит в земли чужого прайда. Её взору открывается довольно красивая местность. Только Аканта подходит слишком близко к берегу и подскальзывается на одном из камней, а затем падает в реку. Захлебываясь от воды, в нещадных попытках что-то предпринять кошка начинает паниковать. Вдруг откуда-то перед ней возникает довольно крупная ветка, за которую можно зацепиться. Канта хватается за неё и тем самым вновь оказываются на берегу, а потом и вовсе подальше от него. Как оказалось её спасла королева местного прайда, правда нормальной благодарности та не получила, ведь Канта слишком гордая. Посмотрим, что из этого получится. 

Отредактировано Аканта (2016-01-12 16:58:13)

0

2

Черт. Пронеслось в голове львицы. Будешь тут еще не выражаться, когда ты совсем потерялась. И вот что теперь прикажите делать? Канта естественно не собиралась признавать этого, поэтому даже не думала спрашивать дорогу у некоторых львов, которые проходили мимо неё. Сама разберется. Если хочешь исследовать территорию - иди и смотри как там что. Тупая логика конечно же. Ведь Канта бродит тут уже несколько часов. Дело в том, что она заночевала неподалеку в одной укромной пещере, а потом вновь отправилась в путь как проснулась.
Следует отметить, что многие заблудившись видят одно и то же проходя снова и снова. Канта же продвигалась куда-то дальше, заходя всё дальше и дальше. Местность сменялась различными пейзажами, поэтому всё для самки было довольно ново. И это если честно только придавало пессимизма. Поскольку ежели бы она просто потерялась и ходила кругами, выход найти было бы проще. Везение сегодня явно на моей стороне. Попыталась пошутить про себя Аканта, выдавив из себя какое-то подобие горькой улыбки.
Местность опять сменилась. Канта пришла в какое-то светлое место, наполненное зелеными даже несколько волшебными цветами. Тут было много различных деревьев, форма некоторых была даже довольно смехотворна. Располагались большие валуны, на которых рос мох. Ну что же, следует отметить, эти территории довольно контрастны. Интересное местечко. Канта шла все дальше, пока не остановилась у берега речки. Поток был довольно сильным, поэтому попить из него будет довольно трудно, да и вроде не хотелось. Самка было хотела вернуться к одному из деревьев, чтобы полежать под ним, да только вдруг неожиданно подскользнулась.
Перед глазами всё кружится и в считанные секунды самка оказывается в воде. Стремительный поток со скоростью молнии несет её куда-то вдаль. Львица пытается держать голову выше, чтобы было чем дышать, но волны постоянно захлестывают её и погружают с головой, пытаясь затянуть на дно. Сил практически не остается, но Канта не собирается сдаваться. Львица барахтается изо всех сил, стараясь хоть как-то оттолкнуться и найти возможность зацепиться за край берега. Только это слишком невозможно. В очередной раз болтыхнувшись с головой в воду Канта начала дико кашлять, захлебываясь. Вода поступала в легкие и привкус у неё был не самый приятный. Силы постепенно уходили, а самка не знала, что ей делать. В голове впервые появился страх за свою собственную шкуру. А жить ведь хочется.

0

3

Сараби сегодня проснулась весьма рано. Еще солнце только начало вставать. Ей захотелось прогуляться по территории, проследить за другими жителями, возможно, помочь им. В общем-то быть настоящей мудрой королевой, правда таковой она себя не считала. Выйдя из зарослей, кошка направилась к реке. Но не для того, чтобы попить. Эта река славилась дурной славой забирать чужие жизни. Ее бурный поток не оставлял ни единого шанса выбраться. Но почему-то от этого не меньшее количество народу приходило посмотреть на нее.
Рыжая подходила все ближе и заметила незнакомку, которая барахталась в воде. Похоже, что она захлебывалась. Действовать нужно было быстро. Благо все необходимое оказалось рядом. Дерево было неподалеку, внизу у него была ветка, которая практически оторвалась, поэтому без особого труда у красноглазой получилось ее доломать. Она была тяжелой, но явно достаточной для того, чтобы вытащить львицу. Она похоже была еще подростком.
Опустив свой вспомогательный элемент, как можно ниже, чтобы получилось дотянуться, Сэсс надеялась, что сама не подскальзнется и все пройдет удачно.
- Хватайся... - кое-как пробубнила она, продолжая держать в зубах ветку. Львица надеялась, что ее маневр будет удачным, и она спасет незадачливого подростка...

офф

сорри за мелочь(

0

4

Канта практически оставила нещадные попытки выбраться, позволяя потоку уносить её стремительно куда-то. Львица практически ничего не понимала уже, не слышала, не видела. Только чувствовала, как вода поглощает её. Вдруг перед самкой появилось препятствие, за которое Аканта инстинктивно ухватилась. Ей удалось поднять голову из воды и наконец-то дышать. Естественно самка начала кашлять, пытаясь жадно глотать воздух. Слышался голос, но львица не разбирала совершенно ничего. Её вытянули на берег и самка без сил упала на землю, не способная даже посмотреть на своего спасителя. Точнее даже не осознавала всё произошедшее. Первым делом Канта начала откашливаться и потрясла головой, чтобы несколько придти в себя и избавиться от воды, которая как ей казалось была у неё в ушах. Поскольку был звон и больше ничего. Канта вновь упала на спину и посмотрела куда-то в небо. Свет ослеплял её, а всё еще было довольно размыто. Пролежав так минут пять самка наконец-то поняла, что может слышать, дыхание вроде восстанавливается, да и зрение возвращается. Подросток приподнялась и постаралась сесть, слегка шатаясь. Ей все еще казалось, что поток уносит её куда-то, хотя она уже была в безопасности. Усевшись львица посмотрела прищуриваясь вперед, перед ней была другая самка. Кажется крупнее, значит более взрослая, светлая шерсть, янтарные глаза. Рядом с ней лежала ветка. Так вот кто меня спас. Канта испытывала смешанные чувства. Львица была чертовски рада выбраться из воды. Тем не менее где-то в недрах разума доносился голос, который говорил что Аканта была слишком слаба, не смогла сама справится. А может самка просто бредила после такого погружения, которое чуть не погубило её. Тем не менее львица была в ступоре. Она не знала что говорить. А благодарности её никогда не учили. Обычно Аканта считает, что всё обязаны ей чем-то.
- Я бы и сама справилась, - сказала самка гордо, правда на самом деле не была уверена в своих словах, ведь жизнь перед глазами пронеслась, - Наверное справилась бы. Может что-то придумала бы.
Да чтобы она придумала? Пойти камнем ко дну? Отличный план ничего не скажешь. Тем не менее отвечать в таком русле куда проще, чем сказать простое спасибо. Вот и вся благодарность той, которая вытаскивала её из воды, рискуя кстати собственной жизнью, ведь поток мог оказаться настолько стремительным, что унесло бы Канту вместе с веткой, да этой львицей, да поминай их потом. Тем не мене Канта просто отказывалась признавать свою слабость, что она не смогла найти выход из ситуации, рассчитывала на чью-то помощь. Отец явно бы одарил её презрительным взглядом, а может еще и оплеуху бы влепил. И чего это она думает об этом ублюдке? Пожалуй как бы не старалась, его убеждения всё равно остаются с ней. Сила важнее всего, если ты слаб, ты умрешь, нужно рассчитывать только на себя.
-Я Канта, недавно пришла на эти земли. А ты кто, сумасшедшая львица, которая готова броситься на помощь вовсе не задумываясь о собственной безопасности? - сказала самка, а потом добавила:
- Глупо с твоей стороны, поток мог утащить ветку и тебя вместе с ней. Вот бы обрадовались родные, когда узнали, что ты подохла ради какой-то незнакомки. Разве тебя не учили, что в этом мире каждый сам за себя.
Грубость? Да уж, лучший способ поблагодарить. Тем не менее Канта говорила вовсе не из побуждения обидеть спасительницу, скорее предостеречь от последующего геройства. Встретившись с такой благодарной Кантой, думаю этой самке вряд ли захочется еще кому помогать. И правильно. Так и нужно поступать. Нечего заморачиваться о других, это их чужие проблемы. Иначе своих потом не огребешь, да еще можешь и жизни лишится. Хотя на самом деле где-то в глубине души Аканта была рада, что эта ненормальная оказалась здесь, бросилась ей на помощь. Только вот признать это. Пожалуй нет. Канта вряд ли сможет.

Отредактировано Аканта (2016-02-07 07:09:06)

0

5

Все прошло, как нельзя лучше. Инстинкт сработал и это главное. Светлошкурая ухватилась за ветку и Самани теперь уже могла ее вытащить резким усилием. Хотя это все равно было непросто, ведь поток был не слабый. Незнакомка некоторое время лежала на спине, приходя в себя. Воды она, слава Айхею, похоже много не наглаталась, а значит причин для паники не было.
Красноглазая мельком оглядела ее и поняла, что та в зоне и риска. Поэтому можно было расслабиться, осталось узнать кто этот подросток и что она здесь делает.
У ее собеседницы явно был в душе юношеский максимализм, поэтому она утверждала, что и сама бы справилась, придумала что-то. Хотя сейчас эта кошка еле стояла на лапах и, наверняка, еще не совсем все прекрасно видела.
- А еще у нее, наверняка, кружится голова и это все негодование из-за невозможности проявить самостоятельность... знаю я такое... - промелькнуло у нашей героини в мыслях. Внешне же она лишь слегка ухмыльнулась.
- Конечно-конечно. В следующий раз я обязательно посмотрю, как ты справишься, -с улыбкой проговорила львица. Ее тон был добродушным, она надеялась, что данными словами не заденет свою спутницу. Просто все эти слова выглядели такими забавными, что удержаться Сам просто не смогла.
- Ты на границе прайда... - продолжила рассказывать она.
- Моего прайда... - продолжила кошка в мыслях. Рассказывать о своем статусе было невежливо, да и эта особа явно была бы не в восторге от этого.
- Меня зовут Самани, я проживаю неподалеку... - добавила она, вновь сменив свое выражение на более спокойное. На мордочке осталась лишь тень улыбки.
- Иначе я не могу поступить. Никто не должен погибать из-за неудачных обстоятельств. И если есть хоть какой-то шанс помочь - я всегда это сделаю. Быть может, когда-то ты поможешь и мне... - продолжила свой монолог кошка, заглянув в глаза подростку. Она верила, что внутри эта особа не такая грубая и резкая, это просто реакция на негатив, который случается у нее в жизни. Это просто защитный механизм, рыжая уже проходила это.
- И... у меня нет родных... - уже с некоторой грустью закончила она.
- Что же привело тебя сюда? Наверняка, у тебя есть какая-то цель и быть может, и в ней я могу тебе помочь...
Теперь львица внимательно смотрела на реакцию ее спутницы, ожидая ее ответа.

0

6

Первоначально слова незнакомки Канта могла воспринять как вызов. В глазах появился некий огонек. Самка покажет всем, где раки зимуют. Попытавшись немного изменить свое положение, Канта осознала, что всё еще немного её шатает. Твою ж. Это раздражало. Если вы никогда не считали себя сильной и способной на многое, то вряд ли бы её поймете. Какой-то жалкий поток реки и самка уже ничего не могла сделать. Если бы не эта кошка. Львица оглядела её, оценивая. Да ведь она хоть и старше, но явно меньше Канты дралась. Интересно, кто бы в поединке победил? Канта считает, что именно она, потому что это её излишняя самоуверенность. Да и эта светлая подумаешь, старше всего-то года на два. Закончив с глупыми мыслями, та решила высказаться:
- Просто ненавижу ощущать себя слабой и надеюсь, что ты не считаешь меня таковой. Я бы ввязалась с тобой в драку, просто чтобы доказать свое превосходство. Но, раз уж ты моя спасительница, я не стану этого делать.
Вот такое вот странное заявление. С чего бы слегка откровенничать? Просто чтобы кошка не так уж улыбалась на её высказывание. Для Канты всё это серьезно. Чертовски. Чуть не потерять жизнь знаете ли не шутки. Что забавно, так это её не способность сказать нормальное спасибо. Ну разве это так трудно? Канта же утверждает, что сильная, смелая и самоуверенная, плевать ей на окружающих. Так почему делать что вздумается посчитается за слабость? В общем логики в её действиях и словах было крайне мало. И всё же. Пока львица думала, незнакомка уже продолжила разговор. Оказывается Аканта забрела на территорию прайда. Было ли ей до этого дело? Конечно нет. Нарушение чужих границ её не беспокоит. Более того, если она собирается здесь найти свою сестру, то на такие мелочи стоит забить. Правда в следующий раз действовать более умно.
- Так значит я в прайд забрела. Ну и ладно, мне как-то все равно. Или у вас тут все ужасно злобные, что будут прогонять чужаков сразу же. Я не прочь подраться, - сказала Канта слегка разминая мышцы плеч.
Львица представилась, её звали Самани. В принципе имена Канте так же не важны. Её тем не менее Аканта уж точно запомнит. В словах этой Самани любой другой помимо нашей Канты увидел бы только что-то хорошее. Разве плохо, что эта особа не может пройти мимо того, кто нуждается в помощи? Молодец. Пусть возьмет с полки пирожок и положит обратно. Для Канты такое поведение было глупым. Выживает сильнейший, так говорил отец. Хоть Канта и ненавидит его. Всё же. Лучше думать о собственной выгоде, нежели чем переживать за других. Больше шансов прожить долгую веселую жизнь. А вот если рисковать ради других, так и помереть вскоре можно. А после одной фразы, Канта ухмыльнулась, подошла к кошке и заглянула вплотную в глаза:
- Ха, я-то думала ты невинная овечка. Значит, теперь считаешь, что я тебе чем-то обязана? А как же слова о том, что ты не можешь пройти мимо того, кто нуждается в помощи? Кажется мне, что это предполагает, что ты ничего не потребуешь взамен. В любом случае не надейся, что что-нибудь от меня получишь. Разве что кроме, - Канта оглянулась по сторонам, стараясь убедится, что вокруг нет лишних ушей.
- Я вполне переношу тот факт, что ты меня спасла. Другими словами, мм, можешь считать это своеобразной благодарностью. Правда особо не обольщайся.
После этого Канта вновь отстранилась и уселась. Самани решила быть слегка откровенной со спасенной. С чего бы это? Оказывается у той родных нет. Печально. Что сказать. Хотя Канте всё равно. Не вызвало никаких эмоций. Обычно когда окружающие такое слышат, то сразу меняются в морде, выглядят грустными, прочими словами, выражают сочувствие. В большинстве случаев наигранное. Канта такого делать не стала. Прямолинейна слишком для подобного. Жизнь вообще чертовски сложная штука. У каждого свои проблемы. Вот такую семью как у Канты вряд ли бы кто-то хотел. Даже даром.
- А я ушла из семьи, потому что терпеть не могу так называемых "родителей".
Разговор мог показаться крайне не очень хорошим. Только со стороны Канты он считался вполне нормальным. Не забывайте, что с детства та не играла со сверстниками, а лишь дралась, поэтому ей чуждо всё подобное. Простые разговоры, даже простое спасибо сказать нормально не может. И главный факт: её это не беспокоит. Самани оказалась вовсе не такой глупой, по-крайней мере анализировать умеет. Канта ухмыльнулась. Рассказать ли ей про главную цель? Ну а почему нет. Может быть эта Самани знает что. Поиски её тогда были бы намного проще.
- Ну, знаешь, я тут ищу свою сестру. Зовут её Коркусу, у неё темная шерсть и зеленые глаза. Не встречала? Просто уж очень хочется встретить сестренку, у которой была свобода.
Объяснять особу свою историю Канта не стала. Может эта Самани вовсе и не знает о её сестре. Тогда подобное будет бессмысленно. Хотя, бессмысленно уже то, что Канта всё еще продолжает с ней разговаривать. Или то, что Самани вроде нормально реагирует на её колкости. Любая другая давно бы захотела поставить нахалку на место. Что же. Теперь остается ожидать ответа. Что самое скучное.

+1

7

Сам усмехнулась на слова своей собеседницы. Но затем добавила, чтобы больше не злить оппонентку:
- Я тебя не считаю слабой, ни в коем случае. Но, пожалуйста, не будь столь самоуверенной. Внешность может быть обманчива...
Красноглазая улыбнулась довольно добродушно, а затем подмигнула, стараясь разрядить обстановку. Она была уверена, что ее слова вновь пропустят мимо ушей, как назойливую муху. Благо, она надеялась, что рыжая будет благоразумной и силы побережет для восстановления. Было заметно, что кошка была еще слаба.
- И все же драться не придется, береги свои силы, чтобы вернуться в норму для дальнейшего странствования... - вновь выдала совет королева, уже перестав улыбаться. Она поняла, что улыбка ее спутницу раздражает, поэтому стоило перейти на более спокойный тон.
В дальнейшем Канта решила подойти вплотную и заглянуть в глаза нашей героине, словно проверяя ее. Хотя все было дело в том, что Самани не правильно поняли. Это было неприятно, она сразу непроизвольно начала хмуриться. Львица вздохнула и промолвила:
- Нет, Канта мои слова ты восприняла со своей позиции. Я не это имела ввиду. Есть золотое правило нравственности - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. В этом весь смысл, неизвестно как судьба сложится и ни в коем случае, мне от тебя ничего не нужно. Ты главное живи и постарайся не нарваться на неприятности... - мордочка у светлошкурой осталась такой же серьезной, хотя в другой момент она обязательно улыбнулась. Но сейчас не стоило изменять тому, к чему сейчас она пыталась привыкнуть.
Сочувствие (хотя кошка и не пыталась его вызвать) она не получила, была кромешная тишина, пустота и отстраненность. Единственное - так это то, что Канта рассказала о своей ситуации. Но ее тон явно говорил о том, что продолжения истории и выяснения причин лучше не получать.
- Коркусу? Да, я ее знаю... Она была в моем прежнем прайде, потом, как она сама рассказывала убежала, а теперь ищет свой путь по жизни... - при воспоминании об этой львице Сам таки улыбнулась. Потому что она была весьма милой и когда-то подражала принцессе. Но это было слишком давно...
- Я с ней виделась несколько дней назад, она шла вдоль границ и отправилась вглубь, - львица кивнула вправо, в сторону более темных зарослей -  скорее всего, на дальние земли... Более точной информации, к сожалению, у меня нет...
Рыжая была уверена, что теперь ее спутница ее покинет и отправится на поиски сестры и поэтому стало немного грустно. Хотелось бы понять почему она такая агрессивная. Хотя для того, чтобы это выяснить потребуется не один день...

0


Вы здесь » The Lion King: Rise of an Empire » Назад в прошлое » — Как насчет благодарности?(Аканта и Самани)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC